欢迎您来到365滚球盘是都进不去么!
您当前的位置:基层动态
宁国市“普法亲子团”走进法院开展法治实践活动
作者:  来源:  发布时间:2018-07-27 11:10    浏览次数:

为进一步深化青少年法治教育实践活动,有效预防和减少青少年违法犯罪,日前,宁国市“普法亲子团”走进法院,全方位参观法院内部区域、面对面和法院工作人员交流、深层次了解法院工作内容。

亲子团成员在法院工作人员的带领下,先后参观了少年法庭、诉讼服务中心、信息集控中心、审判法庭等功能区,对法庭结构设置、功能布局以及庭审信息化、数字化、自动化等建设情况进行深入了解,并观看了宁国市法院未成年人审判工作专题纪录片和微电影《难不难》。

经过1个多小时的参观学习,“普法亲子团”的家长孩子们亲身体验到了法律的威严与神圣,体验到法官工作的繁忙与辛苦。参观结束后,孩子们仍觉得意犹未尽,纷纷表示这种法治实践活动十分有意义,有效提高自身学法、守法的自觉性,希望下次还能有机会参加这样的活动。

近年来,宁国市定期招募家长和孩子们开展“普法亲子团”活动,已先后走进法院、检察院、公安、司法等单位和青少年法治教育基地进行参观体验,引导家长参与青少年法治教育,努力构建政府、学校、社会、家庭多元参与的青少年法治教育新格局。


“普法亲子团”合影


观看《难不难》微电影


在诉讼服务中心参观


法院工作人员演示触摸屏

皖ICP备06010515号 Copyright 365滚球盘是都进不去么 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司