欢迎您来到365滚球盘是都进不去么!
您当前的位置:基层动态
旌德县司法局积极开展“宪法七进”宣传活动
作者:  来源:  发布时间:2018-07-16 15:10    浏览次数:

一是宪法进机关。以集中学习、自主学习等方式加强领导干部学习宪法运用宪法,组织开展《宪法及宪法修正案》专题讲座,培养县级普法讲师推进宪法培训进机关。

二是宪法进单位。在车站、营业大厅摆放宪法宣传展板,为来往群众打造宪法学习宣传阵地,营造宪法学习氛围。

三是宪法进乡村。依托法治扶贫、村两委换届积极开展法治宣传教育活动,重点宣传宪法,树立村干部依宪治村、群众依宪维权的意识。

四是宪法进社区。借助国家禁毒日、端午文艺晚会等重大节点开展宪法有奖竞答等集中宣传活动,调动社区居民学习宪法的积极性。

五是宪法进校园。组织普法志愿者将宪法课、宪法知识测试带进校园,联合法治副校长向青少年宣传宪法知识。

六是宪法进企业。组织法律志愿者队伍进企业,开展经管人员和职工宪法讲座,一对一提供法律咨询。

七是宪法进家庭。结合千名干部进万家活动,印发3万份宪法修正案宣传折页,组织全县千名在编在岗干部深入社区、农村,到群众家中宣传宪法、政策和法律。

皖ICP备06010515号 Copyright 365滚球盘是都进不去么 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司