欢迎您来到365滚球盘是都进不去么!
您当前的位置:工作动态
宣城市大学生暑期法治实践活动剪影之二
作者:  来源:  发布时间:2018-07-19 14:50    浏览次数:

锵锵锵,今天是法治实践的第二天,25位可爱的大学生普法志愿者依然元气满满,想知道他们在7月17日又干了哪些事情吗?

快来和小编一起去瞅一瞅吧!

宣州区:上午,宣州区分队来到了宣州区人民法院。在法院工作人的带领下参观了法院的服务大厅,了解了人工、机器上诉信访的流程,观看了“江淮风暴”中失信人口的公示。   


图为法院工作人员向队员讲解宪法知识

最后他们旁听了一场关于聚众赌博的庭审。


图为小队成员正在旁听案件

下午,分队成员赴宣州区卫生监督局,开展“法律进单位”法治调研活动。


图为小队成员与卫生监督局相关负责人举行会议

郎溪县:早上8:30,分队成员前往中山社区办公室参加了座谈会。


(图为在中山社区参加的大学生法治实践活动座谈会,参会人员为主要负责人)

随后,在中山社区工作人员的带领下,走访社区内居民和商户,开展法治问卷调查。


(图为队员走访时拍摄照片)

中午,合工大宣城校区李世军教授和李澍老师前往郎溪指导工作,对队员的不足之处提出了意见和建议。


晚上六点半左右,分队成员前往栖凤公园进行走访调查。


广德县:7月17日上午,广德分队成员走访了广德县最大的律师事务所——安徽渊源律师事务所,与许律师、王律师等三位律师进行了交谈。交谈中,三位律师都不约而同地强调扎实打牢法律知识基本功的重要作用。许律师还以“以案释法”的方式向成员们介绍《合同法》中买卖合同的具体知识,令大家受益匪浅,纷纷表示要更加认真地学法用法,将所学用于实践。


图为为安徽渊源律师事务所正门

下午,合肥工业大学宣城校区李世军教授、李澍老师来到了广德县,不仅看望在广德县参与法治实践的同学们,还就县法治文化公园的建设提出了自己的意见。

在此,小编对两位不辞辛劳的老师表示真诚的感谢!


图为老师与大家一起参观广德县法治文化公园

队员们在暑气渐散的傍晚来到了广德县爱民广场,开展了对社区居民的法治问卷调研。


图为同学们在爱民广场开展法治问卷调查

宁国市:上午九点,宁国分队到达了宁国市检察院,前往宁国市法治宣传教育基地参观学习。展览通过一系列鲜活的事例展示了近年来反腐败斗争中落马的公职人员,其中的模拟监狱场景令他们每个人深受触动。


(图为宁国市法治宣传教育基地)

在警示参观学习结束之后,宁国分队在宁国市检察院开展了法治问卷调查活动。

下午六点左右,小队全体成员前往市政府广场进行了法治问卷调查,七点半左右,共完成60余份调查表,队员们一天的工作也随之结束。


(图为小队在市政府广场开展法治问卷调查)

泾县:泾县分队来到了中国宣城股份有限公司及中国宣纸文化园。
在宣纸文化园王主任的热情接待下,队员们通过参观宣纸文化博物馆,进一步了解了宣纸的制作历程:从原料制作、制浆、捞纸、压榨、晒纸最后到剪纸。
随后,队员们们面向宣纸厂的工人们发放了法治调查问卷和宪法宣传手册,并向工人们宣传相关法律知识。

图为泾县分队成员开展法治调查问卷

绩溪县: 7月17日,7:30绩溪分队前往来苏社区开展签名和法治问卷调查活动。


(图为来苏小区居民在横幅上签名)

中午,分队队员再次前往来苏社区参观科技展厅。


(图为参观来苏社区小型科技馆)

下午三点,即使骄阳似火,绩溪分队成员依然走在大街小巷,开展法治问卷调查。


晚餐之后,绩溪分队成员继续去公园广场进行二次走访,开展法治宣传和法治问卷调查。


旌德县:


7月17日上午8
点半,旌德县分队抵达了县政务中心,集中进行了普法进单位的活动,向工作人员们宣讲法律宪法精神并进行了问卷调查活动。
(图为旌德县政务中心)


(图为工作人员填写问卷)

随后,旌德分队成员还参观了旌德县“慢城曼谈”活动的举办地点,感受到来自不同层面、不同年纪的演讲者们精神的碰撞和文化的交融。


(图为参观“慢城慢谈”活动的举办地点)

下午,旌德分队赴交管局、公安局开展法治宣传和法治问卷调查。


(图为旌德公安局调研)

最后,队员们参观了司法局的法治宣传栏,对于宪法的重要意义和历史沿革有了更进一步的理解。


(图为参观司法局宣传栏)

皖ICP备06010515号 Copyright 365滚球盘是都进不去么 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司