欢迎您来到365滚球盘是都进不去么!
您当前的位置:工作动态
宣城市大学生暑期法治实践活动剪影之一
作者:  来源:  发布时间:2018-07-19 14:35    浏览次数:

烈日炎炎,酷暑难耐,合工大宣城校区文法学院的25位普法志愿者却奔赴普法一线,积极开展法治宣传教育,让我们一睹他们的风采。

宣州区:7月16日上午,文法学院暑期实践宣州区分队前往宣州区人民检察院参观廉政警示教育基地,开展法治问卷调查,发放宪法宣传资料,进行普法宣传。
参观廉政警示基地,让他们谨记敬亭昭明,清政廉洁,文房寻法,识法律己。


开展法治问卷调查、发放宪法宣传资料,让他们感受到了“生活化”的法律知识。


郎溪县:7月16日上午大学生们抵达郎溪,下午2:30集中前往郎溪县法院,参与了旁听法庭。在文化长廊内,他们了解到了法的渊源、法的传承、及法律先进人物介绍,明白了法的道德风尚。


广德县:7月16日上午十时,广德县司法局组织广德小分队成员举办了座谈会,就如何进行法治调查、具体应该科普哪些法治知识等关键性、重要性问题交换了意见。会议后,双方进行了合影。


十一点,广德小分队成员就开始了今天的第一次宣传活动——向广德县司法局发放调查问卷。

下午,广德小分队前往广德县国土局参观了广德县预防职务犯罪警示教育基地。


而后,小分队成员兵分三路,前往广德县国土局、水利局,农委展开法治调研。

宁国市:7月16日上午,文法学院暑期法治实践宁国分队前往宁国市档案局,听取档案局领导对宁国历史上的法治人物、故事的讲解。


下午在宁国市城管局执法大队相关工作人员的协助下开展了法治问卷调查,发放法律宣传资料,进行普法宣传。

泾县:7月16日, 泾县分队前往城东社区进行法治调研活动。城东社区通过座谈会的形式向大学生们介绍了城东社区普法宣传情况以及本社区特色的普法教育活动。


座谈会结束后,他们入户走访,开展宪法、法律宣传和法治问卷调查。


绩溪县:7月16日下午2:30,法治实践绩溪分队成员前往绩溪县供电局,开展“法律进企业”的宪法、法律宣传与法治问卷调查。

旌德县:7月16日上午十时许,旌德分队一行四人到达旌德,随后前往旌德县司法局参与法治实践座谈会。


下午两点半,旌德分队由旌德县司法局工作人员陪同,前往新桥社区和北门社区开展宪法、法律宣传和法治问卷调查活动。

皖ICP备06010515号 Copyright 365滚球盘是都进不去么 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司